Главная / Статьи / Что такое детский квест?

Что такое детский квест?

Есть ли такое развлечение в Воронеже? И сколько это стоит?

Квесткомнаты уже около двух лет действуют в Воронеже. Их огромное множество!!! Как выбрать подходящую квесткомнату для ребенка и его друзей? Хоррор или перформанс с актерами здесь не подойдут, потому что их задача напугать участников, погрузить в страшную атмосферу, пощекотать нервы. В такие квесты, как правило, разрешено играть участникам от 14 или 16 лет. Если у вам нужно развлечь компанию детей в возрасте от 6 до 10 лет, вам подойдут квесты с приключенческой, фэнтезийной тематикой, где будет весело и интересно. Например, "Тайная комната Гарри Поттера" или "Миньоны: миссия спасения".

Для успешного прохождения ребятам необязательно знать все сюжетные подробности книг или фильмов. Достаточно того , что они любят играть и разгадывать загадки. Второй важный момент при выборе детского квеста - это количество детей.

Всегда уточняйте, сколько участников допускается в игру. В некоторых квесткомнатах их может быть строго не более 4х человек. В Quest Room разрешается участвовать до 7 человек, если речь идет о детях до 14 лет. Самое идеальное количество детей 4-5. Обязательно уточняйте, требуется ли ваше участие внутри квеста.

Не везде разрешают детям играть без взрослых. И не во всех квестах есть детский аниматор, который идет в квесткомнату вместе с детьми. Если вы выбрали место, куда пойдете вместе с детьми, уточните заранее стоимость и возможные доплаты, особенно если у вас команда более 4х человек.

Приходить сильно заранее не стоит, поскольку вам придется долго ждать, если перед вами сеанс на квест занят. Самое идеальное время визита — это на 10 минут раньше забронированного времени. Этого хватит и для оплаты, и для введения команды в курс дела.

В большинстве квестов предусмотрены зоны ожидания, оборудованные акустической системой, кулерами, мягкими диванами. Если ваши дети самостоятельные, и в квест пошли одни, то этот час вы сможете уделить себе, попивая чаек и листая журналы. Квест, как правило, длится 1 час. Если администраторы имеют опыт работы с детьми, то они обязательно подскажут и помогут юной команде справиться со всеми загадками за 1 час. Не переживайте за настроение своих подопечных, им обязательно понравится и они ощутят себя победителями на выходе из квесткомнаты.

Не забудьте взять фотоаппарат, потому что после прохождения квеста по традиции делается несколько фото на память. А если квест антуражный, то можно попросить для фотосессии реквизит.

Средняя стоимость квеста по городу Воронежу составляет 2000 рублей в будний день, 2500 рублей в выходной и праздничный дни. Цена устанавливается для команды до 4х человек. За каждого последующего участника доплата 300 рублей. Таким образом, поход в квест это не самое дорогое удовольствие, как многие думают. А впечатления после прохождения игры стоят того.

Если вы заинтересовались таким видом семейного досуга, но не знаете, с чего начать, звоните в Quest Room, и наши сотрудники помогут вам организовать детский квест, обсудив все интересующие вас детали.

Бронировать по тел.: 258-58-14